Curry de poulet à la tomate et au yaourt

  • Prparation : 25 min
  • Cuisson : 1 h
  • Prix : raisonnable
Recette propose par Curry de poulet à la tomate et au yaourt
Curry de poulet à la tomate et au yaourt
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1928 votants pour la recette

Ingredients

  • 2 cuisses de poulet sans peau, désossées, dégraissés, coupées en deux
  • 6 tomates italiennes entières
  • 4 cuillères à soupe de yogourt, de style grec de préférence
  • 1 cuillère à café de graines de cumin
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 oignon rouge moyen, haché finement
  • 5 gousses d'ail, coriandre fraîche hachée, pour la garniture
  • 1 morceau de gingembre pelées et hachées grossièrement
  • 2 cuillères à soupe d'arachide
  • 4 piments séchés équeutées
  • 1/4 cuillère à café de curcuma
  • 1/2 cuillère de piment pilé
  • 2 pommes de terre moyennes à peau rouge, coupées en cubes
  • 1 cuillère à café de garam masala
  • Riz basmati basmati, pour servir

Prparation

Faire griller le cumin: Chauffer l'huile dans une grande casserole profonde, à feu moyen. Saupoudrer les graines de cumin et mélangez; ils doivent grésiller au contact, et se noircissent légèrement.

Faire caraméliser les oignons: Immédiatement ajouter l'oignon rouge et les feuilles de laurier dans la casserole. Cuire, en remuant souvent, jusqu'à ce que l'oignon soit translucide pendant 12 à 15 minutes.

Réduire les tomates en purée, mélanger avec l'ail, le gingembre, les piments, le curcuma et le piment a dans un robot culinaire.

Ajouter la purée de tomate au mélange d'oignon et cuire, en remuant, jusqu'à consistance épaisse et pâteuse, à 10 minutes. Lorsque le mélange commence à coller au fond de la casserole, ajouter le poulet et les pommes de terre. Cuire, en remuant, jusqu'à ce que le poulet soit opaque et la sauce s?imprègne à la viande et les pommes de terre, environ 5 minutes.

Laisser mijoter le curry. Assaisonner avec du sel à votre goût et porter à ébullition, puis réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter doucement, à découvert et en remuant occasionnellement, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et que la sauce ait légèrement épaissi, 25 à 30 minutes.

Rectifier l'assaisonnement: Incorporer délicatement le yaourt dans le curry. Rectifier l'assaisonnement et ajouter du sel si nécessaire. Saupoudrer avec le garam masala et servir sur du riz. Garnir de coriandre.

Remarques

Aucune remarque pour Curry de poulet à la tomate et au yaourt

Recettes similaires :
  • Curry Rouge de Poulet

    Curry Rouge de Poulet

  • Curry de poulet aux cacahuètes

    Curry de poulet aux cacahuètes

  • Curry vert de poulet à la thaïlandaise

    Curry vert de poulet à la thaïlandaise

  • Curry Thaï au poulet

    Curry Thaï au poulet

  • Curry rouge de poulet à la thaïlandaise

    Curry rouge de poulet à la thaïlandaise

Commentaires

Vous devez tre connect pour laisser un avis.
Si vous tes dja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'tes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Curry de poulet à la tomate et au yaourt a t propose par un membre de Dlices du monde. Elle a t entirement cre et/ou modifie par l'internaute qui l'a ajoute. Si vous y dcelez des erreurs, nous vous invitons nous contacter.

Si une photo a t ajoute, l'internaute afirme en possder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si prsente) dtient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

4385