Poulet tandoori

  • Prparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Prix : raisonnable
Recette propose par Poulet tandoori
Poulet tandoori
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Ingredients

  • 6 cuisses de poulet
  • 1 tasse de yaourt nature
  • 1 c. à soupe de graines de cumin
  • 4 gousses d'ail
  • 1/2 oignon haché
  • 1 c. à soupe de gingembre frais râpé
  • 1 c. à café de graines de coriandre
  • 1/4 de tasse de jus de citron
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à café de sel
  • 1/4 de c. à café de paprika
  • 1 pincée de piment
  • Colorant rouge

Prparation

Faites chauffer le four à 180 °C. Ôtez la peau des morceaux de poulet et badigeonnez-les de jus de citron.

Laissez reposer 30 min. Dans un mixeur, mettez l'oignon, l'ail, le gingembre, les graines de coriandre et de cumin, 1 c. à soupe de jus de citron et le sel. Mixez pour obtenir une pâte lisse.

Ajoutez le paprika, le piment en poudre et le yaourt. Mixez à nouveau et ajoutez quelques gouttes de colorant pour que le mélange prenne une belle couleur rouge.

Mettez les morceaux de poulet dans un plat et recouvrez-les généreusement de ce mélange.

Couvrez le plat avec un film plastique et laissez-le reposer au réfrigérateur plusieurs heures ou toute la nuit.

Posez les morceaux de poulet sur une grille au-dessus d'une lèchefrite et faites-les cuire au four pendant 45 min.

Servez immédiatement le Poulet tandoori avec un rie Indien.

Remarques

Le Poulet tondoori est généralement cuit sur du charbon dans un four en terre cuite appelé tandoor. Il faut une certaine expérience pour éviter que la viande brûle. Quant à la cuisson au four conventionnel, elle donne un excellent résultat.

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