Poulet au beurre indien

  • Prparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Prix : raisonnable
Recette propose par Poulet au beurre indien
Poulet au beurre indien
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Ingredients

  • 1 kg de filets de cuisse poulet, en quartiers
  • 60g de beurre Indien
  • 200g de yaourt nature
  • 3cm morceau de gingembre frais, râpé finement
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron frais
  • 2 gousses d'ail écrasées+Huile d'olive
  • 3 cuillères à café de garam masala
  • 1+1/2 cuillère à café de piment en poudre
  • 1 cuillère à soupe d?huile végétale +60ml (1/4 tasse) de jus de citron frais
  • 1 gros oignon brun, hachées grossièrement
  • 4 gousses de cardamome+400ml de purée de tomate
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1/2 cuillère à café de noix de muscade
  • 3 tomates, hachées finement+125ml (1/2 tasse) de crème liquide
  • 2 cuillères à soupe de noix de cajou concassées

Prparation

Mélanger le yaourt, le gingembre, le jus de citron, l'ail, le paprika, 2 cuillères à café de garam masala et 1 cuillère à café de piment en poudre dans un bol.

Incorporer le poulet. Couvrir et placer au réfrigérateur pendant 2 heures pour mariner.

Faire chauffer une poêle à feu moyen-vif. Pulvériser avec de l'huile d?olive. Faire cuire le poulet, en plusieurs fois, pendant 3-5 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles brunissent. Transférer dans une assiette.

Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive à feu moyen. Faire cuire l'oignon en remuant pendant 2-3 minutes ou jusqu'à ce qu'elles ramollissent. Ajouter la cardamome, le cumin, muscade, piment en poudre restant et le reste de garam masala.

Cuire, en brassant, pendant 2 minutes. Incorporer les tomates, les noix de cajou concassées et purée de tomates.

Laisser mijoter pendant 2-3 minutes. Incorporer la crème et le beurre. Ajouter le poulet et laisser réduire à feu doux.

Cuire pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit. Incorporer le jus de citron et servir le Poulet au beurre indien avec du riz basmati.

Remarques

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