Poulet tikka masala

  • Prparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Prix : raisonnable
Recette propose par Poulet tikka masala
Poulet tikka masala
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

2044 votants pour la recette

Ingredients

  • 4 blancs de poulet, sans la peau
  • 150 ml de yaourt naturel
  • 1 gousse d'ail, épluchée et écrasée
  • 1 petit morceau de 2,5 cm environ de gingembre frais, pelé et râpé
  • 1 cuil. à café de piment en poudre
  • 1 cuil. à soupe de grains de coriandre, écrasés
  • 2 cuil. à soupe de jus de citron vert
  • Quartiers de citrons verts, pour décorer
  • Pour le masala :
  • 15 g de beurre, 1 piment vert, épépiné et haché finement
  • 2 cuil. à soupe d'huile, 1 oignon, épluché et haché
  • 1 cuil. à café de garam masala
  • 150 ml de crème fraîche épaisse
  • Sel et poivre noir du moulin, Riz blanc, pour accompagner
  • 3 cuil, à soupe de feuilles de coriandre fraîche

Prparation

Préchauffez le four à 200 °C, 15 minutes. Coupez les blancs de poulet en 3 morceaux chacun, puis faites deux ou trois entailles profondes dans chaque morceau. Mettez-les dans un plat creux.

Mélangez le yaourt, l'ail, le gingembre, le piment en poudre, les graines de coriandre écrasées et le jus de citron vert. Versez sur le poulet, couvrez et laissez mariner dans le réfrigérateur vingt-quatre heures si possible.

Retirez le poulet de sa marinade, disposez sur la plaque du four huilée. Cuire au four préchauffé 15 minutes, jusqu'à ce que les morceaux soient bien dorés et cuits.

Pendant la cuisson du poulet, faites chauffer le beurre et l'huile dans un wok et faites sauter l'oignon 5 minutes, jusqu'à ce qu'il devienne tendre.

Ajoutez le piment et le « garam masala », faites sauter quelques secondes de plus. Baissez la température. Ajoutez la crème et la marinade. Laissez cuire 1 minute à feu doux, sans cesser de remuer.

Ajoutez les morceaux de poulet et cuire encore 1 minute, en remuant pour enduire le poulet de sauce. Rectifier l'assaisonnement. Disposez les morceaux de poulet sur le plat de service chauffé.

Ajoutez les feuilles de coriandre ciselées à la sauce, versez-la sur le poulet et servez immédiatement avec du riz blanc.

Remarques

Aucune remarque pour Poulet tikka masala

Recettes similaires :
  • Poulet tikka masala

    Poulet tikka masala

Commentaires

Vous devez tre connect pour laisser un avis.
Si vous tes dja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'tes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Poulet tikka masala a t propose par un membre de Dlices du monde. Elle a t entirement cre et/ou modifie par l'internaute qui l'a ajoute. Si vous y dcelez des erreurs, nous vous invitons nous contacter.

Si une photo a t ajoute, l'internaute afirme en possder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si prsente) dtient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

3973