Curry de poulet au citron

  • Prparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Prix : raisonnable
Recette propose par Curry de poulet au citron
Curry de poulet au citron
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Ingredients

  • 600g de blanc de poulet sans peau
  • 2 cuil. à soupe de curry Indien
  • 1 oignon moyen, épluché et haché
  • 1 à 2 gousses d'ail, épluchées et écrasées
  • 2 cuil. à soupe d'huile de tournesol
  • 25 g de beurre
  • 225 g de riz long blanc
  • 1 citron, de préférence non traité, coupé en tranches
  • 600 ml de bouillon de volaille
  • Sel et poivre noir du moulin
  • 2 cuil. à soupe d'amandes effilées, grillées
  • Brins de coriandre fraîche, pour décorer

Prparation

Préchauffez le four à 180 °C, environ 10 minutes avant la cuisson.

Faites chauffer l'huile dans une grande poêle, ajoutez le blanc de poulet en lanières et faites-les cuire, en les tournant, jusqu'à ce qu'elles soient saisies et dorées. Retirez-les de la poêle à l'aide d'une écumoire et réservez-les.

Ajoutez l'oignon et l'ail dans l'huile restant dans la poêle et faites-les rissoler 5 à 7 minutes, jusqu'à ce qu'ils commencent à brunir.

Saupoudrez de curry et faites cuire encore 1 minute en remuant. Disposez le poulet dans la poêle, remuez bien et retirez la poêle du feu.

Faites fondre le beurre dans une grande casserole à fond épais. Ajoutez le riz, remuez pour bien enrober de beurre tous les grains, puis retirez-le du Feu.

Incorporez les tranches de citron dans la préparation au poulet, puis versez le tout sur le riz et arrosez avec le bouillon. Salez et poivrez à volonté.

Recouvrez d'un couvercle bien ajusté et enfournez 45 minutes, jusqu'à ce que le riz soit tendre et le poulet à point.

Servez le plat décoré des amandes effilées grillées et de brins de coriandre.

Remarques

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