Poulet tandoori à l'Indienne

  • Prparation : 15 min
  • Cuisson : 2 h
  • Prix : raisonnable
Recette propose par Poulet tandoori à l'Indienne
Poulet tandoori à l'Indienne
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Ingredients

  • 6 cuisses de poulet
  • 3 càs bombée de poudre tandoori
  • 2 gousses d'ail
  • 1 morceau de gingembre frais
  • 6 càs de yaourt nature
  • le jus d'un demi citron
  • sel
  • ghee

Prparation

Enlever la peau du poulet.

Tailler un peu partout mais de manière uniforme, cela va permettre de faire pénétrer la farce et une meilleure cuisson.

Mélanger dans un grand plat l'ensemble des yaourts et épices.

Bien fouetter le yaourt avant d'incorporer les épices afin d'éviter les grumeaux.

L'ail et le gingembre sont bien pilés.

On badigeonne les morceaux de pouletavec ce mélange d'épices Tandoori.

Il faut en mettre partout jusqu'à l'os

Laisser reposer toute une nuit ou une demie journée (c'est important le temps de repos)

Au moment de faire griller au four, arroser de ghee (smen) un peu partout

Renouveler l'opération dès leur sortie du four pour leur donner un petit brillant.

Accompagner le Poulet tandoori à l'indienne de riz basmati et de raîta(salade Indienne).

Remarques

Aucune remarque pour Poulet tandoori à l'Indienne

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Commentaires

  1. Avatar Hinda

    Post par Hinda

    Très bonne recette. J'ai retrouvé le goût du poulet tandoori à l'Indienne dégusté au passage braddy

  2. Avatar Annia b

    Post par Annia b

    Vraiment délicieux sauf que mon poulet n'est pas de la même couleur que sur la photo!

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