Curry de kefta à l'indienne

  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 25 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Curry de kefta à l'indienne
Curry de kefta à l'indienne
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Ingredients

  • 1 kg d'agneau haché
  • 1 oignon finement coupé+3 gousses d'ail écrasées
  • 2 piments verts finement coupés
  • 3 c. à café de gingembre frais moulu
  • 1/3 de tasse de chapelure + 2 c. à soupe de ghee ou d'huile
  • 1 c. à café de cardamome moulue
  • 1 oeuf battu+sel et poivre
  • Sauce:
  • 1 c. à soupe de ghee ou d'huile+ 2 gousses d'ail écrasées
  • 1 oignon émincé+ 1 piment vert coupé menu
  • 3 c. à café de gingembre frais moulu+ 2 c. à soupe de vinaigre blanc
  • 1 c. à café de curcuma+ 2 c. à café de cumin moulu
  • 3 c. à café de coriandre moulue
  • 1 c. à café de piment en poudre+ 1 tasse 1/3 d'eau
  • 3/4 de tasse de yaourt+ 1 tasse 1/4 de lait de noix de coco

Préparation

Dans un grand saladier, mélangez bien viande hachée, oignon, piment, gingembre, ail, cardamome, oeuf, chapelure, sel et poivre. Faites-en des boulettes de la quantité d'une cuiller à soupe.

Faites revenir les boulettes dans l'huile ou le ghee jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Mettez-les dans un grand-plat.

Pour la sauce: Faites chauffer le ghee ou l'huile et ajoutez oignon, piment, gingembre, ail et curcuma. Laissez cuire à feu doux en remuant. Lorsque les oignons sont cuits, ajoutez coriandre, cumin, piment, vinaigre, boulettes de viande et eau. Remuez doucement, couvrez et laissez mijoter 30 min.

Versez dans la poêle le yaourt allongé avec le lait de noix de coco, couvrez partiellement et laissez mijoter 10 min.

Servir le Curry de kefta à l'indienne avec du riz basmati à l'indienne.

Remarques

Ce plat peut se conserver deux jours au réfrigérateur dans un récipient bien fermé. Vous pouvez congeler les boulettes. Décongelez avant de les mélanger à la sauce.

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