Gigot d'agneau rôti aux épices à l'indienne

  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 2 h
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Gigot d'agneau rôti aux épices à l'indienne
Gigot d'agneau rôti aux épices à l'indienne
Note moyenne de la recette.

(3.9 / 5)

Notez la recette

1720 votants pour la recette

Ingredients

  • 1 gigot d'agneau (2 kg)
  • 1 cuiller à soupe de jus de citron
  • 1 tête d'ail non pelé
  • 2 cuillers à soupe de beurre
  • 1 cuiller à soupe de coriandre moulue
  • 2 cuillers à café de cumin moulu
  • 2 bâtons de cannelle
  • 2 clous de girofle
  • 4 feuilles de laurier
  • 1 cuiller à café de piment en poudre
  • 4 gousses de cardamome, ouvertes et cassées
  • 1 tasse 1/2 d'eau
  • 1/2 tasse de yaourt nature
  • poivre noir moulu

Préparation

Enlever le gras, badigeonner de jus de citron et de poivre, placer dans un plat avec le beurre et l'ail. Rôtir 50 minutes dans un four moyennement chaud jusqu'à ce que l'ail soit ramolli.

Retirer la peau des gousses d'ail (elle doit se détacher facilement). Écraser et étaler l'ail sur

Le gigot et le saupoudrer avec la coriandre et le

Cumin. Ajouter la cannelle, les clous de

Girofle, les feuilles de laurier, la poudre de

Piment et la cardamone.

Cuire 50 minutes en arrosant de temps en

Temps avec le jus du plat. Retirer du four et

Attendre 15 minutes avant découpage.

Ajouter l'eau au jus, mélanger, porter à ébullition, réduire quand il s'épaissit.

Mélanger la crème ou le yaourt, chauffer et arroser la viande découpée.

Servir le Gigot d'agneau rôti aux épices à l'indienne avec des pommes de terre épicées.

Remarques

Aucune remarque pour Gigot d'agneau rôti aux épices à l'indienne

Recettes similaires :
  • Gigot d'agneau bourguignon

    Gigot d'agneau bourguignon

  • Gigot d'agneau aux herbes

    Gigot d'agneau aux herbes

  • Gigot d'agneau rôti au four

    Gigot d'agneau rôti au four

  • Gigot d'agneau et ses petits légumes

    Gigot d'agneau et ses petits légumes

  • Gigot d'agneau en croûte d'herbes

    Gigot d'agneau en croûte d'herbes

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Gigot d'agneau rôti aux épices à l'indienne a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

3451