Rogan Josh de Porc

  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 1 h 15 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Rogan Josh de Porc
Rogan Josh de Porc
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Ingredients

  • 1kg de gigot de porc en morceaux de 3cm
  • 6 cuillère à soupe de ghee (beurre indien)
  • 10 clous de girofle, ¼ c. à thé de macis
  • 1 piment épépiné et haché
  • 12 grains de poivre, 1 boite de tomates concassées
  • 6 gousses de cardamome, 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe de graines de cumin
  • 2 cuillères à soupe de graines de coriandre
  • 1 cuillère à soupe de noix de coco râpée
  • 3 cuillères à soupe d'amandes hachées
  • 6 gousses d'ail, pelées et hachées
  • 2cm de racine de gingembre frais, pelé et haché
  • ½ c. à thé de curcuma+¼ c. à thé de muscade
  • 2 oignons moyens, hachés finement
  • 3 cuillères à soupe de yaourt nature

Préparation

Dans une poêle à fond épais, faites chauffer le beurre. Lorsque le beurre est chaude, ajouter les clous de girofle, piment, le poivre et la cardamome.

Remuer pendant quelques secondes, puis ajouter la viande de porc jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Ôtez la viande et laisser là de côté.

Dans une petite poêle, faire griller, le cumin, la coriandre, noix de coco et amandes et de pain grillé au feu moyen en remuant constamment pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés et parfumés.

Mettez ces épices dans un mixeur avec l'ail haché et le gingembre. Ajouter les épices entières (sans huile) de la poêle dans laquelle vous fait revenir la viande. Également ajouter le curcuma, la muscade et le macis avec une demi-tasse d'eau. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse épaisse.

Maintenant, faites revenir l'oignon dans la même poêle et le beurre que vous utilisez pour faire dorer la viande.

Remuer et ramasser tous les résidus d'épices et cuire pendant environ 5 minutes jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer. Ajouter les épices coller dans le mixeur et faites cuire en remuant pendant 5 minutes.

Ajouter le yaourt; puis ajoutez les tomates hachées, et continuer à cuire en remuant pendant encore 2-3 minutes.

Ajouter 1 tasse d'eau et laisser mijoter la sauce couverte à feu doux pendant 20 minutes.

Ajouter la viande à la sauce, mélanger. Saler, porter à ébullition, puis laisser mijoter à feu doux pendant environ 1 heure jusqu'à ce que la viande soit tendre.

Servir le Rogan Josh de Porc avec du riz basmati et des chapatis.

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