Porc à l'indienne

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h 20 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Porc à l'indienne
Porc à l'indienne
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Ingredients

  • 1 kg d'épaule ou de gigot de porc
  • 2 cuillers à café de grains de cumin
  • 2 cuillers à soupe de grains de coriandre
  • 4 piments rouges secs et égrainés
  • 2 cuillers à café de poivre noir
  • 1/2 cuiller à café de grains de moutarde
  • 1 cuiller à café de fenugrec+1/2 tasse de yaourt
  • 2 cuillers à café de gingembre haché
  • 1 bâton de cannelle+3 clous de girofle
  • 1 cuiller à soupe de concentré de tamarin
  • 1 oignon râpé+2 oignons hachés
  • 2 cuillers à café d'ail pilé
  • 3 cuillers à soupe de beurre
  • 3 gousses de cardamome
  • 2 feuilles de laurier

Préparation

Couper la viande de porc en cubes de 3 cm, placer dans un plat.

Pour faire la pâte vindaloo : griller les piments, la coriandre, le cumin, le poivre,

Les grains de moutarde et de fenugrec dans une poêle sèche.

Quand ils sont bruns et bien odorants, moudre avec les clous de girofle.

Mélanger avec le tamarin, l'oignon râpé et l'ail

Mélanger la pâte vindaloo avec la viande, couvrir d'un film plastique. Laisser

Mariner 24 heures. Faire brunir les tranches d'oignon dans le beurre.

Ajouter la cardamome, le gingembre et le laurier. Cuire brièvement.

Ajouter la viande, faire brunir. Ajouter le yaourt, cuire brièvement avant

De recouvrir d'eau.

Réduire le feu, couvrir, laisser mijoter une heure. Découvrir et continuer à cuire jusqu'à ce que la viande soit tendre et que la sauce ait légèrement épaissi.

Servir ce Porc à l'indienne avec du riz basmati.

Remarques

Quand vous cuisinez avec du yaourt, ne jamais faire bouillir sinon il caillera. Ce plat peut être préparé avec du boeuf ou du canard.

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