Biryani

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h 20 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Biryani
Biryani
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Ingredients

  • 1 kg de mouton coupé en cubes
  • 350g de riz Basmati
  • 8 graines de cardamome
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café de fenouil en poudre
  • 4 gousses d’ail pilé, 8 cuillères à soupe de ghee
  • 4 cuillères à soupe de raisins secs
  • 4 cuillères à soupe d’amandes effilées
  • 1 bâton de cannelle,
  • 12 clous de girofle
  • 1 gros oignon émincé
  • 1 cuillère à café de curry en poudre
  • le jus d’ 1 citron vert
  • 300 g de yaourt nature
  • sel et poivre

Préparation

Mettre 6 cuillères à soupe de ghee dans une cocotte chaude, faites revenir quelques secondes, en tournant, la cannelle, la cardamome, les clous de girofle.

Sans cesser de tourner, faites revenir la viande, puis incorporez peu à peu le yaourt nature. Ajoutez 4 verres d'eau, le sel et le poivre.

Couvrez, laissez mijoter 40 minutes.

Pendant ce temps, remplissez aux 2/3 une casserole, portez à ébullition, ajoutez le riz, un peu de sel et poivre, laissez bouillir 5 minutes. Égouttez.

Mettez le restant d’huile dans la cocotte, disposez successivement riz, curry, mouton. Versez le jus de citron vert, posez 1 feuille d’aluminium et posez le couvercle. Et laissez cuire.

Laissez cuire 30 minutes, dans un four de 180° (th: 7).

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