Vindaloo de boeuf

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h 30 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Vindaloo de boeuf
Vindaloo de boeuf
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Ingredients

  • 1kg de paleron de boeuf
  • 3 oignons moyens émincés
  • ½ c à c de cumin moulu
  • 1 c à s de graines de coriandre
  • ½ c à c de graines de cardamome
  • 1 c à c de fenugrec moulu
  • 2 c à c de piment en poudre
  • 1 c à c de curcuma moulu
  • 1 c à c de moutarde en poudre
  • 2 c à s de ghee ou d’huile
  • 3 gousses d’ail écrasées
  • 3 c à c de gingembre frais râpé
  • 1 bâton de cannelle, 1 c à c de sucre
  • 125ml de bouillon de boeuf
  • 80ml de vinaigre brun

Préparation

Couper la viande en cubes de 3cm de côté.

Mixer finement le cumin, les graines de coriandre et de cardamome, le fenugrec, le piment en poudre, le curcuma et la moutarde en poudre.

Faire fondre le ghee ou l’huile dans une poêle. Faire brunir la viande de toutes parts à feu moyen, en plusieurs fois. Transférer dans une jatte.

Ajouter oignons, gingembre, ail et cannelle dans la poêle et remuer à feu doux ; l’oignon doit être tendre. Ajouter les épices et la viande et remuer pour bien enrober la viande.

Ajouter le vinaigre, le bouillon, le sucre, du sel et du poivre à volonté. Couvrir et laisser mijoter 1 ½ h ou plus) à feu doux ; la viande doit être très tendre. Ôter la cannelle avant de servir.

Servir le Vindaloo de boeuf avec du riz basmati.

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