Côtelettes d'agneau garam masala

  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 30 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Côtelettes d'agneau garam masala
Côtelettes d'agneau garam masala
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1677 votants pour la recette

Ingredients

  • 12 Côtelettes d’agneau
  • 2 cuil. à soupe de garam masala
  • 2 cuil. à soupe de jus de citron
  • 250 g de yaourt
  • 3 gousses d’ail
  • 60 g de raisins de Corinthe
  • 25 g de feuilles de menthe
  • 250 g de riz long ou basmati
  • 2 pincées de pistil de safran
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuil. à soupe de graines de carvi
  • 150 g de chutney d’oignons
  • Sel

Préparation

Dans un bol, mélanger le yaourt, les gousses d’ail épluchées et écrasées, le garam masala et le jus de citron. Saler. Napper les côtes d’agneau sur toutes les faces et entasser dans un récipient.

Couvrir avec un papier film et laisser reposer au réfrigérateur pendant 6 heures.

Faire tremper les raisins de Corinthe dans de l’eau tiède pendant 10 minutes puis égoutter. Hacher les feuilles de menthe.

Dans une casserole d’eau bouillante, jeter le safran et le riz. Cuire selon le temps indiqué sur l’emballage (entre 10 et 20 minutes). Égoutter et laisser tiédir dans un saladier. Assaisonner avec l’huile d’olive, les raisins de Corinthe, la menthe et les graines de carvi.

Griller les côtes d’agneau sur le barbecue ou sur le grill 3 à 5 minutes sur chaque face selon la cuisson désirée.

Servir les Côtelettes d'agneau garam masala avec le riz tiède et le chutney.

Remarques

Le garam masala est un mélange d’épices aromatiques, torréfiées et réduites en poudre, employé essentiellement pour parfumer les plats de l’Inde du Nord et de la Réunion. Il se compose de coriandre, de cumin, de fénugrec, de graines de moutarde, de clous de girofle et de curcuma. En vente chez les épiciers (marché ou boutique).

Recettes similaires :
  • Côtelettes d'agneau Tandoori

    Côtelettes d'agneau Tandoori

  • Côtelettes d'agneau à l'indienne

    Côtelettes d'agneau à l'indienne

  • Côtelettes d'agneau aux courgettes et tomates

    Côtelettes d'agneau aux courgettes et tomates

  • Côtelettes d'agneau à la Sénégalaise

    Côtelettes d'agneau à la Sénégalaise

  • Côtelettes d'agneau à la lavande

    Côtelettes d'agneau à la lavande

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Côtelettes d'agneau garam masala a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

2613