Curry au boeuf

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h 30 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Curry au boeuf
Curry au boeuf
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Ingredients

  • 1 kg de paleron de boeuf
  • 2 c. à s. de pulpe de tamarin
  • 25 g de noix de coco séchée
  • 5 petits piments rouges épépinés et émincés
  • 6 échalotes coupées en quatre
  • 4 gousses d'ail
  • 4 noix de macadamia
  • 3 c. à s. d'huile végétale
  • 1 c. à c. de curcuma moulu
  • 1 c. à c. de cumin moulu
  • 1 c. à c. de coriandre moulue
  • 1/2 c. à c. de cannelle moulue
  • 2 zestes de citron
  • 2 tomates fraîches concassées
  • 1 c. à c. de sucre brun

Préparation

Coupez le boeuf en petits cubes. Ôtez le plus de gras possible. Laissez à température ambiante jusqu'au moment de le faire cuire.

Faites tremper la pulpe de tamarin 10 minutes dans 3 cuillerées à soupe d'eau bouillante. Remuez-la ensuite avec une fourchette puis égouttez-la.

Passez-la dans un tamis fin pour éliminer les fibres ; réservez l'eau de tamarin récupérée.

Faites dorer à sec la noix de coco dans un wok puis mettez-la de côté. Mixez les piments, les échalotes, l'ail et les noix de macadamia. Faites chauffer l'huile dans le wok et faites-y chauffer cette purée 1 minute environ.

Quand les arômes se libèrent, ajoutez les épices moulues et laissez cuire encore 3 minutes en remuant. Incorporez enfin les morceaux de boeuf et laissez-les dorer de toutes parts 3 minutes en remuant sans cesse.

Mettez dans le wok les zestes de citron, les tomates le sucre, le lait de coco, l'eau de tamarin et la noix

De la cuisson, la viande doit être tendre de coco grillée.

Laissez frémir 1 h 30 sans couvrir, et couvrir en remuant régulièrement ; ajoutez un peu d'eau réduit d'un tiers environ.

Servez le Curry au boeuf avec du riz basmati.

Remarques

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