Gosht qorma

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Gosht qorma
Gosht qorma
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Ingredients

  • 1 kg de côtelettes de filet d'agneau
  • 125 g de beurre (ou mieux, de ghee, beurre indien)
  • 10 cardamomes vertes
  • 5 clous de girofle
  • 2 bâtonnets de cannelle
  • 3 feuilles de laurier
  • 1 gros oignon, 1 yaourt nature
  • 1 pincée à soupe de pâte de gingembre
  • 3 cuillerées à soupe de pâte d'ail
  • 1 cuillerée à soupe de poudre de coriandre
  • 1 cuillerée à café de poudre de piment rouge
  • 2 cuillerées à soupe de pâte d'oignons dorés
  • 1/2 cuillerée à café de garam masala
  • 1/4 de cuillerée à café de poudre de cardamome verte
  • 1/4 de cuillerée à café de macis (écorce de noix de muscade)

Préparation

Faire chauffer le beurre dans une sauteuse et y faire revenir la cardamome, les clous de girofle, la cannelle et les feuilles de laurier jusqu’à ce qu’ils commencent à grésiller.

Éplucher l’oignon, le couper en tranches et le faire dorer dans la sauteuse.

Préparer le gingembre et le piler avec un peu d’eau pour obtenir une pâte, ajouter l’équivalent d’une cuillerée à soupe dans la sauteuse.

Éplucher l’ail, le piler avec un peu d’eau pour obtenir une pâte et ajouter l’équivalent de trois cuillerées à soupe dans la sauteuse. Continuer la cuisson jusqu’à ce que le tout prenne une couleur dorée.

Ajouter l’agneau et le faire sauter jusqu’à ce que la sauce soit évaporée. Ajouter la poudre de coriandre, la poudre de piment rouge et le sel. Bien mélanger. Éplucher l’oignon, le hacher et en faire une pâte en ajoutant un peu d’eau. Ajouter le yaourt et l’équivalent d’une cuillère à soupe de pâte d’oignon dans la sauteuse. Bien mélanger et continuer la cuisson jusqu’à ce que la sauce soit pratiquement complètement évaporée.

Ajouter trois tasses et demi d’eau, porter à ébullition, couvrir et faire cuire à feu doux jusqu’à ce que l’agneau soit bien cuit.

Saupoudrer de Garam masala, de macis et de poudre de cardamome verte, recouvrir et laisser cuire à feu doux encore 5 à 7 minutes.

Disposer dans un plat de service, saupoudrer de coriandre fraîche ou de safran et servir bien chaud.

Remarques

Pour obtenir les pâtes de gingembre, d'ail, d'oignon... il suffit de faire réduire ces ingrédients à feu doux avec un peu d'eau.

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