Soupe indienne aux crevettes

  • Prparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Prix : raisonnable
Recette propose par Soupe indienne aux crevettes
Soupe indienne aux crevettes
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Ingredients

  • 50 g de riz blanc à longs grains
  • 4 crevettes royales non décortiquées (facultatif)
  • 20 cl de lait de noix de coco ? 3 oignons épluchés et hachés
  • 250 g de bouquets crus, décortiqués et coupés en deux s?ils sont gros
  • 1 cuil. à café de graines de moutarde
  • 4 cuil. à soupe d?huile végétale
  • 1 pincée de graines de cumin
  • 1 cuil. à café de curry
  • 4 gousses d?ail épluchées et écrasées
  • 1 cuil. à café de gingembre frais râpé
  • 3 piments verts émincés, coriandre
  • 1/2 cuil. à café de curcuma
  • 1/2 cuil. à café de piment en poudre
  • 1/2 cuil. à café de poivre noir moulu
  • 3 cuil. à soupe de noix de coco râpée

Prparation

1. Faites cuire le riz dans une petite casserole avec 35 cl d?eau salée. Égouttez-le dès qu?il devient tendre. Réservez 25 cl de l?eau de cuisson.

2. Dans une poêle, faites chauffer l?huile et mettez-y les graines de moutarde. Quand elles commencent à éclater, ajoutez le cumin, le curry, l?ail, le gingembre, les piments et les oignons. Faites revenir 5 minutes. Les oignons doivent dorer. Incorporez le curcuma, le piment en poudre et le poivre noir, laissez cuire à feu vif encore 2 minutes.

3. Ajoutez les bouquets, le riz et l?eau de cuisson du riz que vous avez réservée. Laissez cuire à feu doux environ 10 minutes, jusqu?à ce que les crevettes soient cuites. Incorporez le lait de noix de coco et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez frémir encore 5 minutes. La soupe doit être onctueuse.

4. Versez-la dans des bols que vous aurez préalablement chauffés. Posez sur chacun 1 crevette non décortiquée et saupoudrez de noix de coco râpée et coriandre ciselée.

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