Soupe Mulligatawny

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Soupe Mulligatawny
Soupe Mulligatawny
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Ingredients

  • 500 grs de lentilles oranges
  • 5 cubes de bouillon saveur boeuf
  • 300 grs de côtes de boeuf ou de veau
  • 1 à 2 c. à café de poudre de cumin
  • 1/2 c. à café de poivre
  • 1 c. à café bombée de poudre de curcuma
  • 4 c.à café de poudre de curry doux
  • 2 litres et demi d'eau
  • 2 gros oignons
  • 5 gousses d'ail
  • 1 morceau (environ 8 cms ) de gingembre
  • 2 c. à soupe d'huile

Préparation

Commence par écrasez l'ail, l'oignon et le gingembre dans un hachoir électrique. Faites chauffer l'huile et faites frire cette purée jusqu'à ce qu'elle devienne jaune. Ajouter le curcuma, faites revenir, ensuite ajouter le cumin et la poudre de curry. Mettez la viande et faites la doucement dorée un peu.

Mettez les bouillons cubes, le poivre et les lentilles. Tourner et ajoutez l'eau jusqu'à ce que cela couvre (env. 2 litres et demi). Faites d'abord bouillir sur un grand feu, puis réduire la flamme jusqu'à ce que la viande soit tendre.

Goûtez et ajuster le goût.Enlevez les morceaux de viande et découpez en petites cubes. Puis "mixez" les lentilles et remettez les cubes de viande.

Servez la soupe Mulligatawny chaude avec des croûtons.

Remarques

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