Velouté de poireaux au curry

  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 30 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Velouté de poireaux au curry
Velouté de poireaux au curry
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1619 votants pour la recette

Ingredients

  • 6 poireaux
  • 3 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 cuil. à café de pâte de curry
  • 2 cuil, à soupe d'huile d'arachide
  • cuil. à soupe de crème fraîche
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

Peler les pommes de terre et les couper en cubes. Laver les poireaux en les incisant et en les passant sous l'eau claire. Retirer la base et les émincer finement. Peler l'oignon et l'émincer.

Dans une casserole, verser l'huile et ajouter la pâte de curry. Y faire revenir l'oignon et les poireaux.

Ajouter alors les pommes de terre et verser de l'eau à hauteur.

Porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter la soupe pendant 30 minutes.

Passer la soupe au mixeur plongeant. Ajouter alors la crème fraîche. Saler et poivrer.

Déguster bien chaud.

Remarques

A défaut de pâte de curry (facilement disponible dans les rayons exotiques des supermar¬chés), il est possible d'utiliser du curry en poudre.

Recettes similaires :
  • Velouté de poireaux

    Velouté de poireaux

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Velouté de poireaux au curry a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

4765