Velouté de volaille au curry

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Velouté de volaille au curry
Velouté de volaille au curry
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Ingredients

  • 1 oignon
  • 1 poireau
  • 1 carotte
  • 3 cc de curry
  • 1 bouillon cube de volaille dégraissé
  • 1 bouquet garni
  • 250g de blanc de poulet
  • 8 cc de crème fraiche
  • Sel, poivre

Préparation

Emincer l'oignon. i e faire dorer dans une cocotte antiadhésive ou recouverte d'une feuille de cuisson. Ajouter une cuillère à café d'eau après que les oignons aient rendu leur eau.

Incorporer le poireau émincé finement et la carotte taillée en petits dés. Saupoudrer de 2 cuillères à café de curry.

Mélanger et laisser revenir quelques instants. Diluer la tablette dans 60 centilitres d'eau. Retirer la feuille de cuisson puis verser le bouillon. Saler très légèrement (le bouillon cube étant déjà salé) et poivrer.

Ajouter le bouquet garni. Laisser bouillir à découvert 30 minutes. Retirer le bouquet garni. Mouliner les légumes. Remettre cette soupe sur le feu en ajoutant les blancs de poulet détaillés en lamelles. Pocher 15 minutes à feu doux.

Mélanger la crème fraîche avec 1 cuillère à café de curry et incorporer au potage. Retirer du feu. Servir bien chaud.

Remarques

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