Velouté à l' indienne

  • Prparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Prix : raisonnable
Recette propose par Velouté à l' indienne
Note moyenne de la recette.

(3.9 / 5)

Notez la recette

1952 votants pour la recette

Ingredients

  • 1 courge musquée
  • 1 gros oignon
  • 4 tasses de bouillon de poulet
  • 2 cuillères à soupe de gingembre râpé
  • 4 cuillères à soupe d?huile d?olive
  • 3 cuillères à soupe de curry de Madras
  • Sel au goût
  • Yogourt nature
  • Feuilles de coriandre hachée
  • 1 c à café de gingembre

Prparation

Ouvrir le four à 400°F .

- Couper la courge en deux, saler.

- Disposer les morceaux sur une plaque à biscuit et badigeonnés d?huile. Mettre au four 45 min.

- Retirer la peau de la courge à l?aide d?un couteau, puis couper en dés.

- Faire revenir dans un grand chaudron, l?oignon coupé en cube dans un peu d?huile.

- Ajouter le curry et les cubes de courge. Faire revenir 2 à 3 minutes.

- Ajouter le gingembre.

- Couvrir de bouillon de poulet et porter à ébullition.

- Laisser mijoter environ 15 minutes.

- Avec une mixette, réduire le mélange, jusqu?à l?obtention d?une texture lisse et homogène.

- Ajouter la garniture dans chaque bol au moment de servir.

Remarques

Aucune remarque pour Velouté à l' indienne

Recettes similaires :
  • Velouté de potimarron

    Velouté de potimarron

  • Velouté de poireaux

    Velouté de poireaux

  • Velouté de haricot vert

    Velouté de haricot vert

  • Velouté de courgette

    Velouté de courgette

  • Velouté de chou-fleur

    Velouté de chou-fleur

Commentaires

Vous devez tre connect pour laisser un avis.
Si vous tes dja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'tes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Velouté à l' indienne a t propose par un membre de Dlices du monde. Elle a t entirement cre et/ou modifie par l'internaute qui l'a ajoute. Si vous y dcelez des erreurs, nous vous invitons nous contacter.

Si une photo a t ajoute, l'internaute afirme en possder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si prsente) dtient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

1874