Raïta de concombre

  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 00 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Raïta de concombre
Raïta de concombre
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1434 votants pour la recette

Ingredients

  • 3 grands concombres (1,2 kg)
  • 180 ml de yaourt nature
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 1 c. s. de feuilles de menthe ciselées
  • 2 c. c. de gros sel

Préparation

Épépinez les concombres 'et coupez-les en dés. Déposez les morceaux de concombres dans une passoire, arrosez-les de sel et remuez bien.

Laissez dégorger 15 minutes. Rincez à l'eau froide. Faites sécher sur du papier absorbant.

Dans un saladier, mélangez le yaourt, l'ail et la menthe. Ajoutez-y le concombre et mélangez bien.

Cette sauce peut être servie à l'apéritif avec des pappadums, galettes indiennes fines et croustillantes.

Remarques

Une sauce indienne au yaourt qui accompagne habituellement le curry, dont elle sert à apaiser le feu. Il faut absolument faire dégorger le concombre dans du sel, car il ne doit pas détremper la sauce.

Recettes similaires :
  • Raïta au Concombre et yaourt

    Raïta au Concombre et yaourt

  • Raïta de concombres

    Raïta de concombres

  • Raita au concombre, à l’ail et à la menthe

    Raita au concombre, à l’ail et à la menthe

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Raïta de concombre a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

4942