Raïta de concombre

  • Prparation : 25 min
  • Cuisson : 00 min
  • Prix : raisonnable
Recette propose par Raïta de concombre
Raïta de concombre
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1560 votants pour la recette

Ingredients

  • 3 grands concombres (1,2 kg)
  • 180 ml de yaourt nature
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 1 c. s. de feuilles de menthe ciselées
  • 2 c. c. de gros sel

Prparation

Épépinez les concombres 'et coupez-les en dés. Déposez les morceaux de concombres dans une passoire, arrosez-les de sel et remuez bien.

Laissez dégorger 15 minutes. Rincez à l'eau froide. Faites sécher sur du papier absorbant.

Dans un saladier, mélangez le yaourt, l'ail et la menthe. Ajoutez-y le concombre et mélangez bien.

Cette sauce peut être servie à l'apéritif avec des pappadums, galettes indiennes fines et croustillantes.

Remarques

Une sauce indienne au yaourt qui accompagne habituellement le curry, dont elle sert à apaiser le feu. Il faut absolument faire dégorger le concombre dans du sel, car il ne doit pas détremper la sauce.

Recettes similaires :
  • Concombre farci au chèvre

    Concombre farci au chèvre

  • Concombres Farcis au Jambon

    Concombres Farcis au Jambon

  • Concombre au fromage blanc

    Concombre au fromage blanc

Commentaires

Vous devez tre connect pour laisser un avis.
Si vous tes dja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'tes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Raïta de concombre a t propose par un membre de Dlices du monde. Elle a t entirement cre et/ou modifie par l'internaute qui l'a ajoute. Si vous y dcelez des erreurs, nous vous invitons nous contacter.

Si une photo a t ajoute, l'internaute afirme en possder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si prsente) dtient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

4942