Chutney aux pommes et tomates

  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 1 h 30 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Chutney aux pommes et tomates
Chutney aux pommes et tomates
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Ingredients

  • 1,3 kg de pommes
  • 1,3 kg de tomates
  • 2 gros oignons et 2 gousses d'ail
  • 250 g de dattes dénoyautées
  • 2 poivrons rouges
  • 3 piments rouges séchés
  • 1 cuil. à soupe de poivre noir en grains
  • 4 gousses de cardamome
  • 1 cuil. à soupe de graines de coriandre
  • 2 cuil. à café de graines de cumin
  • 2 cuil. à café de curcuma en poudre
  • 60 cl de vinaigre de malt
  • 1 kg de sucre cristallisé
  • 1 cuil. à soupe de sel

Préparation

Pelez les pommes et les tomates et coupez-les en petits morceaux. Épluchez et hachez les oignons et l'ail. Coupez les dattes en quatre. Épépinez les poivrons et détaillez- les. Mélangez tous ces ingrédients, sauf les poivrons, dans une cocotte.

Coupez les piments en deux. Mettez les grains de poivre et les autres épices dans un mortier et pilez-les. Incorporez avec le sel au mélange précédent.

Mouillez avec le vinaigre et versez le sucre. Laissez mijoter 30 min en tournant de temps en temps, puis ajoutez le poivron et poursuivez la cuisson 30 min en remuant de plus en plus souvent au fur et à mesure que le chutney épaissit.

Transférez le chutney dans des bocaux stérilisés et préchauffés. Déposez 1 disque de cire sur chaque pot, couvrez avec de la cellophane et laissez refroidir.

Remarques

• Ce chutney doré, bien épicé, accompagnera vos viandes froides et vos buffets. Vous pouvez le préparer avec n'importe quelle variété de tomate.

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