Chutney de tomates vertes

  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 1 h 30 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Chutney de tomates vertes
Chutney de tomates vertes
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Ingredients

  • 2 kg de tomates vertes et rouges grossièrement hachées
  • 450 g de pommes
  • 450 g d'oignons hachés
  • 2 grosses gousses d'ail pressées
  • 450 g de sucre en poudre
  • 1 cuil. à soupe de sel
  • 2 cuillerées à soupe de poivre noir en grains
  • 60 cl de vinaigre de cidre
  • 1 cuillerée à soupe de cinq-épices
  • 2 cuillerées à café de graines de moutarde et 1 de noix muscade.

Préparation

Coupez les pommes en quatre et retirez le coeur avec un couteau pointu. Pelez les quartiers puis détaillez-les en petits morceaux.

Mettez les tomates, les pommes, les oignons et l'ail dans une bassine à confiture ou une grosse cocotte. Salez. Enveloppez les épices dans de la mousseline que vous ajoutez aux autres ingrédients.

Mouillez avec la moitié du vinaigre et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez frémir 1 h, jusqu'à ce que le chutney épaississe, en remuant fréquemment.

Faites fondre le sucre dans le reste de vinaigre que vous versez ensuite dans le chutney. Laissez mijoter pendant 1 h 30 en remuant de temps en temps. Retirez la mousseline d'épices

Versez le chutney chaud dans des bocaux stérilisés préchauffés. Déposez 1 rondelle de cire sur chaque pot et couvrez avec de la cellophane. Laissez reposer au moins 1 mois dans un endroit sombre et frais avant usage.

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