Chutney aux tomates

  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 00 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Chutney aux tomates
Chutney aux tomates
Note moyenne de la recette.

(3.9 / 5)

Notez la recette

1893 votants pour la recette

Ingredients

  • 1kg de tomates
  • 225 g de raisins secs
  • 225 g d'oignons hachés
  • 200 g de sucre en poudre
  • 60cl de vinaigre de malt

Préparation

Plongez les tomates dans l'eau bouillante 30 s, puis passez-les dans l'eau froide. Égouttez-les et retirez la peau.

Hachez grossièrement les tomates et mettez-les dans une bassine à confiture ou une grosse cocotte

Ajoutez les raisins secs, les oignons et le sucre.

Mouillez avec le vinaigre. Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez frémir à découvert 2 h.

Versez le chutney encore chaud dans des bocaux stérilisés et pré¬chauffés.

Déposez une rondelle de cire sur chaque pot, puis couvrez hermétiquement avec de la cellophane. Laissez reposer au moins 1 mois dans un endroit sombre et frais avant usage.

Remarques

Ce chutney parfumé est délicieux avec du fromage et des crackers à l'anglaise, ou encore avec de la viande froide ou du jambon à Vos.

Type de recette : Entrées Froides Indiennes Tags: chutney, tomates erreur requete select themes