Naans ( pain indien )

  • Prparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Prix : raisonnable
Recette propose par Naans ( pain indien )
Naans ( pain indien )
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1910 votants pour la recette

Ingredients

  • 450g (3 tasses) de farine à pain
  • 7g sachet (2 c) de levure sèche
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de sucre en poudre
  • 185ml (3/4 tasse) d'eau tiède
  • 90g (1/3 tasse) de yaourt grec
  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 30g Ghee fondu
  • graines de sésame, grillées

Prparation

Mélanger la farine, la levure, le sel et le sucre dans un bol. Mélanger l'eau, le yaourt et l'huile. Pétrir la pâte pendant 5 minutes ou jusqu'à consistance lisse.

Placer la pâte dans un bol. Couvrir d?un film plastique et réserver dans un endroit tiède pendant 1 heure ou jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Pendant ce temps, préchauffer le four à 250 ° C. Préchauffer à pizza en pierre pendant 40 minutes. Pétrir la pâte puis la diviser en 6 portions.

Rouler chaque portion de pâte sur une surface légèrement farinée en une forme ovale 12 x 20 cm.

Pulvériser les deux côtés de la pâte avec de l'huile. Faire cuire les naans dans un four à pizza en pierre pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu?ils soient gonflée et dorée.

Badigeonner de beurre fondu et garnir de graines de sésame. Envelopper dans du papier d'aluminium pour garder au chaud.

Répéter l'opération avec le reste de la pâte.

Remarques

Aucune remarque pour Naans ( pain indien )

Commentaires

Vous devez tre connect pour laisser un avis.
Si vous tes dja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'tes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Naans ( pain indien ) a t propose par un membre de Dlices du monde. Elle a t entirement cre et/ou modifie par l'internaute qui l'a ajoute. Si vous y dcelez des erreurs, nous vous invitons nous contacter.

Si une photo a t ajoute, l'internaute afirme en possder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si prsente) dtient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

4319