Chapatis (pain indien)

  • Prparation : 25 min
  • Cuisson : 20 min
  • Prix : raisonnable
Recette propose par Chapatis (pain indien)
Chapatis (pain indien)
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Ingredients

  • 3 tasses de farine complète
  • 1 cuiller à soupe 1/2 de beurre fondu
  • 3/4 de tasse d'eau chaude
  • 1 cuiller à café de sel

Prparation

Bluter la farine pour séparer le son. Faire une fontaine, ajouter le beurre fondu et le sel.

Ajouter assez d'eau chaude pour faire une pâte pas trop épaisse.

Pétrir la pâte 8 à 10 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit bien malléable. Former une longue saucisse, découper en 18-24 morceaux et en faire des boulettes.

Sur une surface légèrement farinée, façonner les chapatis avec un rouleau à

Pâtisserie. Ils doivent avoir 3 mm d'épaisseur environ.

Graisser légèrement une poêle ou une plaque et commencer la cuisson des chapatis à feu doux.

Quand des boursouflures se forment à la surface,les retourner et faire cuire l'autre côté. Une fois cuits, ils doivent être à la fois secs et souples.

Maintenir au chaud, sous un linge par exemple, pendant le reste de la cuisson.

Envelopper dans une serviette de table et servir avec des entrées Indiennes.

Remarques

La cuisine indienne utilise toutes sortes de pains sans levain. Les Chapatis accompagnent les chutneys, marinades et condiments qui sont toujours servis en complément des plats principaux

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