Chaussons à l'indienne

  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 20 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Chaussons à l'indienne
Chaussons à l'indienne
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Ingredients

  • Pour la pâte :
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1 petit oeuf, oeuf battu, pour dorer
  • 15 cl de yaourt nature
  • 120 g de beurre fondu
  • 275 g de farine, 1 cuil. à café de sel
  • 2 pincées de bicarbonate de soude
  • 2 cuil. à café de paprika
  • Pour la farce :
  • 1 pommes de terre d'environ 250 g
  • 2 cuil. à soupe d'huile végétale
  • 2 échalotes finement hachées, 125 g de petits pois
  • 2 cuil. à café de graines de coriandre écrasées
  • 1 cuil. à café de cumin en poudre, 1 cuil. à soupe de menthe fraîche hachée
  • 1 cuil. à café de garai masala, sel et poivre noir du moulin

Préparation

Faites cuire la pommes de terre à l'eau bouillante salée 15 à 20 min, jusqu'à ce qu'elle soit tendre. Égouttez et laissez tiédir. Épluchez la pommes de terre et coupez-la en dés de 1 cm.

Chauffez l'huile dans une poêle, mettez les échalotes et laissez-les fondre. Mettez les dés de pommes de terre à cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Incorporez les épices et laissez revenir quelques secondes, en remuant. Retirez la poêle du feu et ajoutez les pois, la menthe et l'assaisonnement. Laissez refroidir.

Préchauffez le four à 200 °C (th. 7). Graissez une plaque à pâtisserie. Pour faire la pâte, mélangez l'huile avec l'oeuf et le yaourt puis ajoutez le beurre fondu. Tamisez la farine avec le bicarbonate, le paprika et le sel dans une jatte, puis incorporez dans le mélange de yaourt pour former une pâte souple. Versez sur la table et pétrissez légèrement. Étalez la pâte et découpez des ronds.

Posez 2 cuillerées à café de farce sur une moitié de chaque rond, repliez l'autre moitié par-dessus et soudez les bords.

Reformez une boule avec les restes de pâte, étalez, et découpez d'autres ronds.

Disposez les Chaussons à l'indienne sur la plaque préparée et dorez le dessus à l'oeuf battu. Faites cuire 20 min au four, jus¬qu'à ce qu'elles soient croustillantes et dorées.

Servez les Chaussons à l'indienne chauds, garnis de brins de menthe.

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