Samoussas aux légumes

  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Samoussas aux légumes
Samoussas aux légumes
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1834 votants pour la recette

Ingredients

  • 300g de faine
  • 500 g de pommes de terre
  • 10 cl d'huile d'arachide
  • 250 g de bouquet de chou-fleur
  • 1 cuil. à café de graines de moutarde
  • 1 oignon émincé
  • 1 cuil. à soupe de gingembre haché
  • 1 piment vert haché
  • 1/2 cuil. à café de garam masala
  • Le jus de 1 citron
  • 4 cuil. à soupe de coriandre hachée
  • Sel

Préparation

Dans vin saladier, mettre la farine, une bonne pincée de sel et ajouter 2 cuillerées à soupe d'huile. Verser petit à petit l'équivalent d'un grand verre d'eau en mélangeant bien jusqu'à obtenir une pâte ferme puis malaxer encore quelques minutes et laisser reposer 1 heure.

Mettre les pommes de terre à cuire dans de l'eau salée et laisser cuire 20 minutes à partir de l'ébullition. Les égoutter. les laisser refroidir et les éplucher. Les couper en petits cubes et les réserver.

Faire blanchir le chou-fleur et les petits pois, les égoutter. Dans une poêle. faire chauffer le reste d'huile et faire sauter les graines de moutarde puis ajouter l'oignon, et le gingembre.

Laisser cuire sur feu modéré pendant 5 minutes, ajouter les épices puis les pommes de terre, les bouquets de chou-fleur, les petits pois et 1 cuillerée à soupe de jus de citron. Saler légèrement et laisser cuire encore quelques minutes.

Retirer du feu et ajouter la coriandre hachée, le reste du jus de citron et saler si nécessaire. Réserver la préparation.

Faire 9 boules avec la pâte puis l'abaisser en ronds et couper ceux-ci en deux afin d'obtenir 18 demi-lunes.

Répartir la préparation sur chaque demi-lune et plier la pâte pour former un cône. Ourler les bords de chaque samoussa pour les fermer hermétiquement.

Dans l'huile de friture chauffée à 190 °C. mettre les samoussa à cuire pendant quelques minutes le temps qu'ils soient bien dorés de chaque côté. Les égoutter sur du papier absorbant et servir avec un chutney.

Remarques

Aucune remarque pour Samoussas aux légumes

Recettes similaires :
  • Samoussas végétariens à l'indienne

    Samoussas végétariens à l'indienne

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Samoussas aux légumes a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

4013