Samoussas aux légumes

  • Prparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Prix : raisonnable
Recette propose par Samoussas aux légumes
Samoussas aux légumes
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1878 votants pour la recette

Ingredients

  • 300g de faine
  • 500 g de pommes de terre
  • 10 cl d'huile d'arachide
  • 250 g de bouquet de chou-fleur
  • 1 cuil. à café de graines de moutarde
  • 1 oignon émincé
  • 1 cuil. à soupe de gingembre haché
  • 1 piment vert haché
  • 1/2 cuil. à café de garam masala
  • Le jus de 1 citron
  • 4 cuil. à soupe de coriandre hachée
  • Sel

Prparation

Dans vin saladier, mettre la farine, une bonne pincée de sel et ajouter 2 cuillerées à soupe d'huile. Verser petit à petit l'équivalent d'un grand verre d'eau en mélangeant bien jusqu'à obtenir une pâte ferme puis malaxer encore quelques minutes et laisser reposer 1 heure.

Mettre les pommes de terre à cuire dans de l'eau salée et laisser cuire 20 minutes à partir de l'ébullition. Les égoutter. les laisser refroidir et les éplucher. Les couper en petits cubes et les réserver.

Faire blanchir le chou-fleur et les petits pois, les égoutter. Dans une poêle. faire chauffer le reste d'huile et faire sauter les graines de moutarde puis ajouter l'oignon, et le gingembre.

Laisser cuire sur feu modéré pendant 5 minutes, ajouter les épices puis les pommes de terre, les bouquets de chou-fleur, les petits pois et 1 cuillerée à soupe de jus de citron. Saler légèrement et laisser cuire encore quelques minutes.

Retirer du feu et ajouter la coriandre hachée, le reste du jus de citron et saler si nécessaire. Réserver la préparation.

Faire 9 boules avec la pâte puis l'abaisser en ronds et couper ceux-ci en deux afin d'obtenir 18 demi-lunes.

Répartir la préparation sur chaque demi-lune et plier la pâte pour former un cône. Ourler les bords de chaque samoussa pour les fermer hermétiquement.

Dans l'huile de friture chauffée à 190 °C. mettre les samoussa à cuire pendant quelques minutes le temps qu'ils soient bien dorés de chaque côté. Les égoutter sur du papier absorbant et servir avec un chutney.

Remarques

Aucune remarque pour Samoussas aux légumes

Recettes similaires :
  • Samoussas végétariens à l'indienne

    Samoussas végétariens à l'indienne

Commentaires

Vous devez tre connect pour laisser un avis.
Si vous tes dja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'tes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Samoussas aux légumes a t propose par un membre de Dlices du monde. Elle a t entirement cre et/ou modifie par l'internaute qui l'a ajoute. Si vous y dcelez des erreurs, nous vous invitons nous contacter.

Si une photo a t ajoute, l'internaute afirme en possder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si prsente) dtient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

4013