Chutney d’oignon aux épices masala

  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Chutney d’oignon aux épices masala
Chutney d’oignon aux épices masala
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Ingredients

  • 90 g de cacahuètes non salées
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'arachide
  • 1 oignon haché
  • 1 tronçon de concombre de 10 cm, épépiné et coupé en dés de 5 mm
  • 1 mangue pelée, coupée en dés
  • 1 piment vert épépiné et haché
  • 2 cuil. à soupe de coriandre hachée
  • 1 cuil. à soupe de menthe hachée
  • 1 cuil. à soupe de jus de citron vert
  • Une pincée de sucre roux
  • Pour le chaat masala : 2 cuil. à café de graines de cumin grillées et moulues
  • 1/2 cuil. à café de poivre de cayenne
  • 1 cuil. à café de poudre de mangue
  • 1/2 cuil. à café de garam masala
  • Une pincée d'asa foetida moulue, Sel et poivre noir du moulin

Préparation

Chaat masala : écrasez toutes les épices au pilon et assaisonnez de 1/2 cuil. à café de sel et autant de poivre.

Faites griller les cacahuètes dans l'huile jusqu'à ce qu'elles soient dorées, égouttez sur du papier absorbant.

Mélangez oignon, concombre, mangue, piment, coriandre et menthe fraîches. Saupoudrez d'l cuil. à café de chaat masala. Ajoutez les cacahuètes, puis du jus de citron vert et/ou du sucre à votre goût. Laissez reposer 20 à 30 min pour que les parfums se développent.

Versez dans une coupe de service, poudrez de 1 cuil. à café de chaat masala et servez.

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