Papadum

  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 20 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Papadum
Papadum
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Ingredients

  • 2 grosses pommes de terre, épluchées et coupées en cubes
  • 2 cuillers à soupe d'oignons hachés
  • 1 piment vert, égrainé et haché
  • 1 gousse d'ail
  • 250 g de d'agneau maigre
  • 2 cuillers à soupe de beurre
  • 1 cuiller à café de sucre
  • 2 cuillers à café de garam masala
  • 2 cuillers à soupe de feuilles de coriandre hachées
  • 1 cuiller à soupe Je jus de citron
  • 2 cuillers à soupe de farine de pois chiches
  • 1 sachet d'épices pappadums
  • poivre noir
  • huile végétale de friture

Préparation

Faire bouillir les pommes de terre dans de l'eau légèrement salée. Faire une purée.

Mixer l'oignon, l'ail et le piment en une pâte, faire cuire dans le beurre avec la viande, qui doit être légèrement cuite.

Ajouter les pommes de terre, le sucre.

Le garam masala, le jus de citron, les feuilles de coriandre et le poivre.

Mélanger en pâte et façonner un tas légèrement inférieur au diamètre des pappadunts.

Faire une pâte avec la farine de pois chiches et de l'eau froide.

Faire ramollir les pappadums en les trempant dans de l'eau froide, égoutter et sécher.

Placer le mélange au centre de chaque pappadum. étaler la pâte sur les bords des

Pappadurns et enrouler en pinçant les bouts.

Chauffer l'huile modérément (si elle est trop chaude, le pappadum brunira

Avant que le mélange ne soit cuit).

Frire plusieurs pappadums à la fois jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants: égoutter.

Servir chaud avec du chutney à la mangue; Garnir d'oignons frais ou de coriandre.

Remarques

Les pappadurin sont des galettes fines à base de farine de lentilles et sont parfois parfumés avec des graines de cumin . Dans la cuisine indienne elle peut être consommée avec les entrées indiennes, style raita, chutney et dhaa.

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