Samoussa de canard

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Samoussa de canard
Samoussa de canard
Note moyenne de la recette.

(3.9 / 5)

Notez la recette

1892 votants pour la recette

Ingredients

  • 4 feuilles de brick
  • 1 magret de canard de 250g
  • 1 cuil. à soupe d'échalote hachée
  • 2 cuil. à soupe de marmelade d'oranges
  • 1 cuil. à soupe de miel
  • 3 cuil. à soupe d'huile d'arachide
  • 1 cuil. à café de curry
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

Ôtez la peau du magret de canard en la décollant avec un petit couteau pointu, puis en fa tirant avec les doigts.

Essuyez bien la viande et coupez- la en très fines lamelles. Mettez-les dans un grand bol, arrosez-les de mielja et remuez bien.

Dans un wok, faites fondre l'échalote à feu doux avec une cuillerée à soupe d'huile.

Augmentez un peu le feu, ajoutez les lamelles de canard et faites- les revenir 1 à 2 minutes, sans cesser de remuer. Retirez du feu, ajoutez la marmelade d'oranges, salez, poivrez, parsemez de curry et mélangez bien. Laissez refroidir.

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Enduisez légèrement d'huile une plaque antiadhésive.

Coupez chaque feuille de brick en deux. Déposez 1 cuillerée à soupe de garniture à une extrémité et plier de façon à obtenir des triangles.

Rangez les Samoussa sur la plaque, badigeonnez-les d'huile au pinceau.

Enfournez et faites cuire 8 à 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient croustillants et bien dorés.

Servir les Samoussas aussitôt avec un chutney aux figues.

Remarques

Aucune remarque pour Samoussa de canard

Recettes similaires :
  • Samoussas végétariens à l'indienne

    Samoussas végétariens à l'indienne

  • Samoussas aux légumes

    Samoussas aux légumes

  • Samoussa au crabe

    Samoussa au crabe

  • Samoussa au boeuf et petits pois

    Samoussa au boeuf et petits pois

  • Samoussa à l'agneau épicé

    Samoussa à l'agneau épicé

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Samoussa de canard a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

3383