Samoussa au crabe

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Samoussa au crabe
Samoussa au crabe
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1803 votants pour la recette

Ingredients

  • 6 feuilles de brick
  • 300g de chair de crabe
  • 4 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 cuil. à café de curry
  • 40g de beurre
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

Si vous utilisez du crabe en conserve, égouttez- le soigneusement dans une passoire.

Émiettez le crabe dans un saladier en retirant tous les cartilages. Ajoutez la crème, le curry, salez et poivrez, puis mélangez délicatement l'ensemble.

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6) et recouvrez une plaque de papier sulfurisé. Faites fondre le beurre à feu doux.

Coupez les feuilles de brick enn deux. Placez une bande devant vous, posez une cuillerée à soupe de préparation au crabe à 3 cm d'extrémité, puis rabattez la pâte sur cette garniture en formant un triangle: le petit bord de la bande doit venir se placer sur un grand côté.

Continuez à plier une fois à droite et une fois à gauche, puis glissez l'extrémité de la bande dans la dernière pliure de façon à former un triangle.

Renouvelez l'opération avec le reste des ingrédients.

Posez les triangles de samoussa sur la plaque au fur et à mesure de leur confection et badigeonnez-les de beurre fondu à l'aide d'un pinceau.

Enfournez et faites-les cuire 8 à 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.

Servez les Samoussa au crabe chaudes ou froides.

Remarques

Aucune remarque pour Samoussa au crabe

Recettes similaires :
  • Samoussa de canard

    Samoussa de canard

  • Samoussas végétariens à l'indienne

    Samoussas végétariens à l'indienne

  • Samoussas aux légumes

    Samoussas aux légumes

  • Samoussa au boeuf et petits pois

    Samoussa au boeuf et petits pois

  • Samoussa à l'agneau épicé

    Samoussa à l'agneau épicé

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Samoussa au crabe a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

3228