Samoussa au boeuf et petits pois

  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Samoussa au boeuf et petits pois
Samoussa au boeuf et petits pois
Note moyenne de la recette.

(3.9 / 5)

Notez la recette

1695 votants pour la recette

Ingredients

  • Pâte à Samoussa:
  • 400g de farine
  • 150g de beurre ramolli
  • 1 yaourt nature
  • sel, poivre, cumin en grain
  • 1 pincée de levure chimique
  • Pour la farce des Samoussa :
  • 250 g de boeuf haché
  • 80g de petits pois
  • 1 c à soupe d'huile
  • 1 oignon, 1 piment vert
  • 1 gousse d'ail, quelques feuilles de coriandre
  • 1/2 càc de gingembre en poudre
  • 1 c à soupe de jus de citron
  • 1 càc de curry

Préparation

Mélanger tous les ingrédients de la pâte et ramasser avec le yaourt nature.

Laisser reposer un quart d'heure, faire des boulettes,les aplatir finement, puis avec l'emporte - pièce, couper des disques.

Faire cuire les petits pois à la vapeur. Réduire l'ail en purée. Émincer finement l'oignon et le piment.

Mettre l'huile à chauffer dans une poêle. Y faire dorer oignon, ail, gingembre et piment. Préparer les épices à l'avance, les ajouter dans la poêle et faire frire 1 min.

Ajouter la viande et le jus de citron en mélangeant jusqu'à ce que la viande soit cuite. Ajouter les petits pois et transférer la farce dans un bol.

Diviser chaque disque en 2 de façon a obtenir un demi cercle, passer un peu d'eau sur toute la bordure du demi cercle.

Mettre la farce de votre choix. Fermer les Samoussas en porte feuille, bien souder et faire frire.

Servir les Samoussas avec du chutney indien.

Remarques

Aucune remarque pour Samoussa au boeuf et petits pois

Recettes similaires :
  • Samoussa de canard

    Samoussa de canard

  • Samoussas végétariens à l'indienne

    Samoussas végétariens à l'indienne

  • Samoussas aux légumes

    Samoussas aux légumes

  • Samoussa au crabe

    Samoussa au crabe

  • Samoussa à l'agneau épicé

    Samoussa à l'agneau épicé

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Samoussa au boeuf et petits pois a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

3050