Aloo tikki

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Aloo tikki
Aloo tikki
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Ingredients

  • 600 g Pomme de terre
  • 200 g Épinards en branches
  • 250 g Tomates cerises
  • 4 Oignons
  • 4 Cuil à soupe Huile de tournesol
  • 1 Cuil à soupe Gingembre râpé
  • 2 Cuil à café Moutarde
  • 1 Cuil à café Curcuma
  • 2 Cuil à café Piment en poudre
  • 2 Cuil à café Piment en poudre
  • 3 Cuil à soupe Jus de citron
  • 3 Cuil à soupe Lait
  • 8 Brins de Coriandre
  • 6 Cuil à soupe Noix de cajou
  • Huile pour frire

Préparation

Cuire les pommes de terre avec la peau environ 20 minutes dans de l'eau légèrement salée.

Laver,sécher et couper les branches d'épinard en lanières.

Laver et couper les tomates en quartiers.

Peler et couper les oignons en dès.

Chauffer l'huile de tournesol et y suer les épinards, les tomates et les oignons.

Assaisonner des aromates.Arroser dujus de citron et bien mélanger le tout.

Égoutter, peler les pommes de terre et les écraser avec le lait et un peu de sel.

Laver et couper la coriandre.

Dans un saladier, mélanger pommes de terre, épinards et coriandre.

S'humidifier les mains, façonner des galettes et les enrober de noix de cajou pillées.

Chauffer l'huile dans une friteuse et faire dorer les galettes pendant quelques minutes.

Servir avec un chutney.

Remarques

L'Aloo tikki cette galette de pommes de terre à l'Indienne est un mets des régions du nord de l'Inde à base de pommes de terre bouillies et de divers épices. Ce nom est formé des termes aloo, qui signifie pomme de terre et tikki, qui désigne une petite côtelette ou une croquette. Présent dans presque tous les stands ou boutiques de chaat (spécialités indiennes souvent vendues dans la rue) de Delhi et d'autres régions de l'Inde, il est servi chaud accompagné de chutneys (sauces) Saunth (chutney doux au gingembre), au tamarin ou à la coriandre-menthe, connu sous le nom de chutney Hari, et parfois de yaourt ou de pois chiches.

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