Riz au citron (Nimbu chawal)

  • Prparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Prix : raisonnable
Recette propose par Riz au citron (Nimbu chawal)
Riz au citron (Nimbu chawal)
Note moyenne de la recette.

(3.9 / 5)

Notez la recette

1906 votants pour la recette

Ingredients

  • 300 g de riz basmati
  • 2 citrons
  • 1/2 cuillerée à café de curcuma en poudre
  • 1/2 cuillerée a café de coriandre en poudre
  • 1/2 cuillerée à café de graines de cumin
  • 1feuille de laurier
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 cuillerée à soupe de coriandre fraîche hachée
  • 2 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
  • sel

Prparation

Mettez à tremper le riz pendant 20 minutes.

Pressez les citrons et réservez le jus.

Faites brunir le cumin et la cannelle dans l'huile 1 minute, puis les autres épices. Ajoutez le riz (bien égoutté) et faites-le revenir quelques minutes.

Versez alors 3/4 de litre d'eau bouillante salée.

Portez à ébullition, puis laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que toute l'eau ait été absorbée.

Ôtez le laurier et la cannelle.

Arrosez du jus des citrons.

Parsemez de coriandre fraîche.

Servez entouré de fines rondelles de citron

Remarques

Le riz au citron ou Nimbu bhat est un classique de l'Inde du Sud qu'on adore en accompagnement d'un curry très pimenté ou d'un dal aux épices fortes. C'est mon riz préféré après le riz épicé.

Recettes similaires :
  • Riz au citron à l'indienne

    Riz au citron à l'indienne

Commentaires

Vous devez tre connect pour laisser un avis.
Si vous tes dja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'tes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Riz au citron (Nimbu chawal) a t propose par un membre de Dlices du monde. Elle a t entirement cre et/ou modifie par l'internaute qui l'a ajoute. Si vous y dcelez des erreurs, nous vous invitons nous contacter.

Si une photo a t ajoute, l'internaute afirme en possder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si prsente) dtient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

1996