Samoussa à l'agneau épicé

  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 20 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Samoussa à l'agneau épicé
Samoussa à l'agneau épicé
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1851 votants pour la recette

Ingredients

  • 500g d'agneau haché
  • 1 / 2 cuillerée à café de gingembre
  • 2 petits oignons, finement haché
  • (1 / 3 tasse) d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de cannelle moulue
  • 2 cuillères à soupe de pâte de tomate
  • 50 g de noix de pin, grillées
  • 1 / 4 de tasse de coriandre hachée
  • le jus de 1 / 2 citron
  • 100g de beurre, fondu

Préparation

Chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen, ajouter les oignons et cuire pendant 10 minutes ou jusqu'à tendreté. Ajouter la cannelle, le gingembre et le piment, et cuire, en mélangeant.

Ajouter la viande et faire cuire, incorporer la pâte de tomate, noix de pin, la coriandre et le jus de citron.

Assaisonner avec du sel et poivre noir fraîchement moulu. Laisser refroidir la farce des Samoussa.

Préchauffer le four à 180 ° C. Garder le reste de la pâte filo recouverte d'un torchon humide.

Placer 2 feuilles filo à la fois, et badigeonner avec du beurre fondu

Couper dans la longueur en 3 bandes et les empiler les uns sur les autres.Rabattre le coin arrondi pour former un rectangle

Déposer une cuillère à soupe de farce à 4 cm de la base

Rabatter en triangle une fois à doite et une fois à gauche .

Fermer en rabattant l'extrémité dans le dernier pli.

Cuire au four pendant 20 minutes ou jusqu'à doré.

Servir les samoussas tièdes.

Remarques

Aucune remarque pour Samoussa à l'agneau épicé

Recettes similaires :
  • Samoussa de canard

    Samoussa de canard

  • Samoussas végétariens à l'indienne

    Samoussas végétariens à l'indienne

  • Samoussas aux légumes

    Samoussas aux légumes

  • Samoussa au crabe

    Samoussa au crabe

  • Samoussa au boeuf et petits pois

    Samoussa au boeuf et petits pois

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Samoussa à l'agneau épicé a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

1894