Croissants grecs

  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 15 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Croissants grecs
Croissants grecs
Note moyenne de la recette.

(3.9 / 5)

Notez la recette

2080 votants pour la recette

Ingredients

  • 200 g de beurre
  • 1 tasse de sucre glace tamisé
  • 1 cuil. à café de zeste d'orange finement râpé
  • 1 oeuf
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 tasses 1/2 de farine
  • 1 cuil. à café 1/2 de levure chimique
  • 1 cuil. à café de cannelle moulue
  • 250 g d'amandes émondées, grillées, finement hachées
  • Sucre glace à volonté

Préparation

Préchauffer le four à 160 °C (th. 3). Tapisser une plaque à four de papier sulfurisé.

Avec un batteur électrique, battre le beurre, le sucre et le zeste en pommade dans un bol. Ajouter l'oeuf entier et le jaune et battre avec soin.

Transférer le mélange dans une jatte. A l'aide d'une cuillère métallique, incorporer la farine, la levure et la cannelle tamisées et les amandes. Remuer pour bien mélanger.

Façonner des croissants de plusieurs cuil. à soupe de mélange chacun. Disposer sur la plaque. Faire dorer 15 minutes au four. Laisser reposer 5 minutes, transférer sur une grille et poudrer de sucre glace. Laisser refroidir.

Juste avant de servir, poudrer à nouveau d'une bonne quantité de sucre glace.

Remarques

Aucune remarque pour Croissants grecs

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Croissants grecs a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

771