Agneau à la menthe

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h 15 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Agneau à la menthe
Agneau à la menthe
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1664 votants pour la recette

Ingredients

  • 500 g d'agneau coupé en cube
  • 2 grosses pommes de terre coupées en rondelle
  • 25 g de beurre
  • 4 carottes coupées en rondelles
  • 9 petits oignons blancs hachés finement
  • 200 g de petits pois (surgelés ou frais)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 25 cl de bouillon de poule
  • herbes de Provence
  • une pincée de sucre en poudre
  • Sel et poivre
  • 1 cuillère a soupe de menthe fraîche
  • ou 1 petite cuillère de menthe sèche

Préparation

Préchauffez votre four à 180 °C. Dans un faitout, versez les deux cuillères à soupe d'huile d'olive. Faîtes y revenir les cubes de viande d'agneau en remuant afin qu'ils se colorisent de tous les côtés.

Ajoutez les carottes lavées, épluchées et coupées en rondelles et les 9 oignons pelés et hachés finement. Remuez et laissez cuire 2 mn.

Ajoutez les petits pois (surgelés ou frais), la menthe hachée (si fraîche) ou une cuillère à café de menthe sèche et les 25 cl de bouillon de poule. Salez et poivrez. Mettez une pincée de sucre en poudre. Laissez cuire quelques minutes.

Ôtez le faitout du feu et versez le contenu dans un plat allant au four.

Épluchez, lavez les pommes de terre et coupe les en tranche.

Couvrez la viande aux légumes par les tranches de pommes de terre.

Mettez par dessus de petits morceaux de beurre. Salez et poivrez et parsemez d'herbes de Provence. Couvrez avec une feuille d'aluminium.

Mettez cuire au four chaud durant 45 mn.

Enlevez alors la feuille d'aluminium et laissez cuire encore 20 mn.

Décorez de feuille de menthe

Remarques

Aucune remarque pour Agneau à la menthe

Recettes similaires :
  • Agneau Korma

    Agneau Korma

  • Agneau au garam masala

    Agneau au garam masala

  • Agneau tikka

    Agneau tikka

  • Agneau Tandoori

    Agneau Tandoori

  • Agneau Bhuna Gosht

    Agneau Bhuna Gosht

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Agneau à la menthe a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

825