Soutzoukakia smyrneika (boulettes de viande à la grecque)

  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 30 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Soutzoukakia smyrneika (boulettes de viande à la grecque)
Soutzoukakia smyrneika (boulettes de viande à la grecque)
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1700 votants pour la recette

Ingredients

  • 700 g d'agneau haché
  • 50 g de chapelure fraîche
  • 15 cl de lait
  • 2 cuil. à soupe d'oignon râpé
  • 3 gousses d'ail écrasées
  • 2 cuil. à café de cumin en poudre
  • 2 cuil. à soupe de persil frais haché farine, pour les boulettes
  • huile d'olive, pour la poêle
  • 60 cl de passata (purée de tomates)
  • 1 cuil. à café de sucre en poudre
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 petit oignon pelé
  • persil plat, pour la décoration
  • sel et poivre noir du moulin

Préparation

Mélangez la chapelure avec le lait. Ajoutez l'agneau, l'oignon râpé, l'ail, le cumin et le persil et assaisonnez de sel et de beaucoup de poivre noir.

Formez des boulettes de 5 cm de long avec le hachis et roulez-les dans la farine. Chauffez environ 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle.

Faites cuire les boulettes 8 min, en les tournant souvent. Égouttez. Dans une autre poêle, faites frémir 20 min la passata, le sucre, le laurier et l'oignon.

Mettez les boulettes dans la sauce et laissez mijoter encore 10 min. Retirez les feuilles de laurier et l'oignon et servez décoré de persil.

Remarques

En grec, ces saucisses s'appellent soudzoukakia. Elles ressemblent plus à des boulettes de viande allongées qu'aux saucisses habituelles. La passata est de la purée de tomates vendue en bouteille ou en brick, mais vous pouvez la préparer avec des tomates fraîches

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Soutzoukakia smyrneika (boulettes de viande à la grecque) a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

4377