Pilaf d'agneau

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Pilaf d'agneau
Pilaf d'agneau
Note moyenne de la recette.

(3.9 / 5)

Notez la recette

1683 votants pour la recette

Ingredients

  • 400 g d’agneau haché
  • 300 g de riz basmati
  • 1 c à c de curcuma
  • 1 boîte de conserve de chair de tomates
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • 1 c à s de curry
  • 1 oignon
  • 1 c à c de piment doux
  • 1 pincée de pistils de safran
  • 5 brins de menthe fraîche
  • 50 g de raisins secs
  • 60 cl de bouillon de volaille
  • sel et poivre du moulin

Préparation

Préparez votre bouillon de volaille (en déposant un cube dans 60 cl d’eau bouillante).

Épluchez et émincez l’oignon. Faites-le revenir dans 1 c à s d’huile d’olive et versez la viande coupée en tout petits morceaux dessus. Remuez 5 mn à feu vif.

Ajoutez la chair de tomates, le curry en poudre et toutes les autres merveilleuses épices (conservez quelques pistils de safran pour décorer vos assiettes). Remuez.

Incorporez ensuite les feuilles de menthe ciselées et les raisins secs. Salez, poivrez.

Versez le riz basmati et mélangez à nouveau.

Mouillez avec le bouillon de volaille jusqu’à hauteur (conservez par prudence le reste du jus au cas où votre riz ne serait pas assez cuit).

Portez à ébullition et laissez le tout cuire jusqu’à ce que le bouillon soit absorbé – votre riz doit normalement être suffisamment cuit.

Rectifiez éventuellement l’assaisonnement.

Servez le riz pilaf dans de gros bols et disposez quelques feuilles de menthe et quelques brins de pistils en décoration. Dégustez aussitôt.

Remarques

Aucune remarque pour Pilaf d'agneau

Recettes similaires :
  • Pilaf aux oignons et aux amandes

    Pilaf aux oignons et aux amandes

  • Pilaf au poulet et aux noix de cajou

    Pilaf au poulet et aux noix de cajou

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Pilaf d'agneau a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

2465