Plaki de poisson

  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 30 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Plaki de poisson
Plaki de poisson
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Ingredients

  • 6 darnes de cabillaud de 175 g pièce environ
  • 30 cl d'huile d'olive vierge extra
  • 1 cuil. à café de sucre en poudre
  • 3 gousses d'ail finement émincées
  • 6 grosses tomates bien parfumées, grossièrement hachées
  • 1 cuil. à café d'aneth frais haché
  • 2 oignons finement émincés
  • 1 cuil. à café de menthe fraîche hachée
  • 1 cuil. à café de feuilles de céleri fraîches hachées
  • 1 cuil. à soupe de persil frais haché
  • 30 cl d'eau
  • le jus d'l citron
  • sel et poivre noir du moulin
  • un peu d'aneth, de menthe ou de persil frais pour garnir

Préparation

Chauffez l'huile et faites blondir les oignons. Ajoutez les tomates, l'ail, le sucre, ainsi que l'aneth, la menthe, les feuilles de céleri et le persil hachés, et mouillez avec 30 cl d'eau. Salez et poivrez, puis laissez mijoter à découvert 25 min, jus¬qu'à ce que la sauce ait réduit d'1/3.

Ajoutez les darnes de poisson et faites- les braiser à feu doux 10 à 12 min. Retirez du feu et arrosez de jus de citron.

Couvrez et laissez reposer une vingtaine de minutes avant de servir. Disposez le poisson dans un plat, nappez-le de sauce, garnissez avec des herbes fraîches et servez tiède ou froid.

Remarques

Si en Grèce, le poisson est généralement préparé de façon très simple, cette recette grecque un peu plus sophistiquée consiste à faire braiser le poisson avec des tomates et des oignons.

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