Soupe de poisson méditerranéenne

  • Origine : Cuisine Grcque
  • Nombre de personnes : 6
  • Difficult : difficile
  • Prparation : 25 min
  • Cuisson : 45 min
  • Prix : trs cher
Recette propose par Soupe de poisson méditerranéenne
Soupe de poisson méditerranéenne
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Ingredients

  • 450 g de filets de poisson blanc(lotte, loup..)
  • 1 petit calamar de 450 g, nettoyé
  • 250 g de crevettes roses épluchées
  • 1 pincée de poudre de piment rouge séché
  • 1/2 cuil. à café de graines de coriandre écrasées
  • 1 boîte de 400 g de tomates concassées
  • 60 cl de fumet de poisson, 15 cl de vin blanc
  • 1 feuille de laurier frais
  • 1 étoile de badiane
  • 1 lanière de zeste d'orange
  • 1 bonne pincée de filaments de safran
  • 300 g de petites pommes de terre, pelées et coupées en tranches épaisses
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive, 2 gros poireaux
  • 3 cuil. à soupe de persil plat haché
  • sel et poivre noir du moulin

Prparation

Émincez les poireaux, en séparant le vert du blanc. Lavez le tout soigneuse¬ment dans une passoire et égouttez. Réservez le blanc.

Chauffez l'huile à feu doux dans une casserole, ajoutez le vert des poireaux, les graines de coriandre écrasées et la poudre de piment rouge. Laissez cuire 5 min en remuant de temps à autre.

Ajoutez les pommes de terre et les tomates, le fumet, le vin, le laurier, la badiane, le zeste d'orange et le safran.

Portez à ébullition, baissez. le feu et couvrez à demi. Laissez frémir 20 min, les pommes de terre doivent être tendres. Rectifiez l'assaisonnement.

Coupez les filets de poisson en morceaux. Coupez le calamar en rectangles et incisez ces rectangles en croix.

Incorporez le poisson à la soupe et laissez cuire 4 min à feu doux. Ajoutez les crevettes et faites cuire 1 min.

Mettez le calamar et le blanc des poireaux, puis laissez cuire encore 2 min, en remuant de temps à autre.

Pour finir, incorporez le persil haché. Versez la soupe dans des assiettes chaudes et servez aussitôt. Offrez le pain grillé à l'ail en accompagnement.

Remarques

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