Betteraves à la skordalia

  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 40 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Betteraves à la skordalia
Betteraves à la skordalia
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1517 votants pour la recette

Ingredients

  • 1.8 kg de petites betteraves rouges crues
  • 60 ml d'huile d'olive
  • 2 c. s. de vinaigre
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • Skordalia:
  • 400 g de pommes de terre
  • 400 g de pommes de terre
  • 4 tranches de pain de mie rassis
  • 6 gousses d'ail écrasées
  • 60 ml d'huile d'olive
  • 2 c. s. de jus de citron

Préparation

Faites cuire les betteraves à l'eau bouillante, à la vapeur ou au micro-ondes jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres. Pelez-les,

Encore tièdes, et coupez-les en deux.

Posez les betteraves sur un plat. Versez dessus le mélange d'huile d'olive. de vinaigre et d'ail écrasé.

Skordalia :

Faites cuire les pommes de terre épluchées à la vapeur. Écrasez -les en purée, Enlevez la croûte du pain et faites tremper les tranches dans de l'eau froide pendant 2 minutes. Essorez, Passez au mixeur le pain, la purée et l'ail pour obtenir un mélange lisse et onctueux. Ajoutez l'huile d'olive en filet sans cesser de battre. Intégrez le jus de citron.

Remarques

Les Grecs ont la réputation d'être les plus gros consommateurs de légumes au monde. Cette salade de betteraves est traditionnellement accompagnée d'une délicieuse sauce appelée skordalia.

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Betteraves à la skordalia a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

4929