Salade d'orge perlé aux pois chiches

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 00 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Salade d'orge perlé aux pois chiches
Salade d'orge perlé aux pois chiches
Note moyenne de la recette.

(3.9 / 5)

Notez la recette

1751 votants pour la recette

Ingredients

  • 1 tasse (250 ml) d'orge perlé
  • (625 ml) de bouillon de légumes froid
  • (60 ml) d'huile d'olive
  • (30 ml) de vinaigre de vin blanc
  • (15 ml) de moutarde de Dijon
  • 1 concombre, en dés
  • 12 tomates cerises coupées en 2
  • 1 petite boite de pois chiches
  • 1 pincée de thym - 1 pincée d'origan
  • 1 pincée de romarin - 1 c. à thé de basilic
  • quelques pousses de jeunes épinards
  • 50g de noix de cajou

Préparation

Dans un petit chaudron, placer l'orge dans le bouillon de légumes. Laisser mijoter à feu doux pour 1h30 (moins long pour moi) ou jusqu'à ce que tout le bouillon soit absorbé. Laisser refroidir.

Dans un bol, préparer la vinaigrette : mélanger l'huile d'olive, le vinaigre de vin blanc (de basilic pour moi), la moutarde de Dijon, le thym, l'origan, le romarin et le basilic.

Incorporer la vinaigrette à l'orge. Bien mélanger.

Ajouter les pois chiches, le concombre et la tomate, les jeunes pousses d'épinards et les noix de cajou mélanger et servir froid ou tiède.

Remarques

Aucune remarque pour Salade d'orge perlé aux pois chiches

Recettes similaires :
  • Salade d'orge perlé au poulet

    Salade d'orge perlé au poulet

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Salade d'orge perlé aux pois chiches a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

2014