Oignons farcis à l'agneau

  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 45 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Oignons farcis à l'agneau
Oignons farcis à l'agneau
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Ingredients

  • 8 oignons rouges, pelées
  • 400g d'agneau haché
  • 125ml de purée de tomates (sauce tomate)
  • 2 cuillères à soupe de persil frais haché
  • 2 cuillères à soupe de chapelure fraîche
  • 2 cuillères à soupe de feta
  • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
  • 2 cuillères à soupe de pignons
  • huile d'olive

Préparation

Préchauffer le four à 180°C. Placer les oignons dans une grande casserole et couvrir d'eau froide. Porter à ébullition sur feu vif.

Réduire à feu moyen et laisser mijoter pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que les oignons soient tendres.

Égoutter. Transfert sur une surface de travail propre. Mettez de côté pendant 20 minutes pour refroidir.

Pendant ce temps, chauffer une grande poêle antiadhésive sur feu moyen avec de l'huile d'olives. Ajouter la viande hachée et cuire, en remuant avec une cuillère en bois pour briser les grumeaux, pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que la couleur change.

Ajouter la cannelle et cuire, en brassant, pendant 30 secondes. Ajouter la purée de tomates et cuire, en brassant, pendant 2-3 minutes ou jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Incorporer le persil. Assaisonner avec le sel et le poivre.

Utiliser un petit couteau pointu pour couper la base et au sommet de chaque oignon et le jeter.

Utilisez une cuillère à café pour vider la chair, laissant une coquille de 1cm.

Réserve 100g (environ 1 / 2 tasse) de chair d'oignon et le hacher finement. Placer les coquilles d'oignons dans un plat allant au four.

Ajouter l'oignon réservée au mélange de viande hachée et remuer pour bien combiner.

Farcir les coquilles d'oignons avec le mélange.

Mélanger la chapelure, le feta émietté et pignons dans un petit bol.

Saupoudrer le mélange de chapelure sur le dessus des oignons. Cuire au four pendant 35-40 minutes ou jusqu'à ce que les oignons soient dorés et tendres.

Servir immédiatement.

Remarques

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