Artichauts à la grecque

  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Artichauts à la grecque
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1853 votants pour la recette

Ingredients

  • 8 petits artichauts très tendres
  • 1 citron entier et le jus de 2 citrons
  • 1/3 de litre de vin blanc sec
  • 2 décilitres d'eau(2 verres)
  • 1 décilitre d'huile d'olive
  • 2 cuillerées à café de grains de coriandre
  • 8 grains de poivre grossièrement écrasés
  • thym
  • laurier
  • persil
  • un peu de fenouil séché
  • sel

Préparation

Nettoyez les artichauts;coupez l'extrémité des feuilles dures;divisez les artichauts en deux;retirez le foin;frottez les fonds avec 1/2 citron.

Découpez le zeste de ce citron;mettez-le dans une casserole avec le vin blanc,l'eau,le jus des 2 autres citrons,l'huile d'olive,la coriandre,le poivre,le thym,le laurier,le persil,et le fenouil;salez;mettez à bouillir;quand le mélange bout ajoutez les artichauts;faites cuire 30 minutes à petite ébullition.

Egouttez les artichauts,disposez-les dans une jatte;faites réduire de moitié le jus de cuisson,passez-le,versez-le sur les artichauts;laissez refroidir et servez très frais.

Remarques

Aucune remarque pour Artichauts à la grecque

Recettes similaires :
  • Artichauts farcis aux champignons et aux lardons

    Artichauts farcis aux champignons et aux lardons

  • Artichauts farcis à l'espagnole

    Artichauts farcis à l'espagnole

  • Artichauts farcis aux légumes

    Artichauts farcis aux légumes

  • Artichauts aux oeufs pochés

    Artichauts aux oeufs pochés

  • Artichauts aux Gambas

    Artichauts aux Gambas

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Artichauts à la grecque a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

1390