Gâteau chocolat à la crème de marron

  • Prparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Prix : cher
Recette propose par Gâteau chocolat à la crème de marron
Gâteau chocolat à la crème de marron
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Ingredients

  • 1 meringue achetée chez le pâtissier (environ 70 g)
  • 200 g de chocolat noir
  • 200 g de beurre + 20 g pour le moule
  • 200 g de crème de marrons
  • 5 oeufs
  • 50 g de sucre en poudre
  • 2 cuil. à soupe de farine
  • Pour le glaçage:
  • 100 g de chocolat noir
  • 10 cl de crème liquide

Prparation

Préchauffez le four à th. 6 (180°C). Beurrez un moule à manqué. Émiettez la meringue grossièrement. Cassez 200 g de chocolat en morceaux, mettez-les dans un saladier avec le beurre coupé en cubes et faites fondre au bain-marie (ou au micro-ondes).

Lissez puis ajoutez la crème de marrons, les oeufs un à un, en remuant au fouet à main, le sucre, la farine et finissez par la meringue émiettée. Versez cette préparation dans

Le moule et enfournez pour 40 min environ. À mi-cuisson, baissez le thermostat à 5 (150 °C).

Ensuite, laissez le gâteau tiédir un peu avant de le démouler sur une grille. Préparez le glaçage : cassez les 100 g de chocolat en morceaux dans une casserole, ajoutez 10 cl d'eau et la crème. Portez sur feu moyen et laissez frémir 5 min, en remuant de temps en temps. Attendez que le mélange soit tiède avant d'en napper le gâteau refroidi. Dégustez froid.

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