Sablés Nantais

  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Sablés Nantais
Sablés Nantais
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

2458 votants pour la recette

Ingredients

  • 90 g de beurre salé
  • 20 g de beurre doux
  • 80 g de sucre en poudre
  • 1 oeuf + 2 jaunes d?oeufs
  • 220 g de farine

Préparation

Dans un saladier, mélanger les beurres ramollis au sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Toujours en mélangeant, incorporer les 2 jaunes d'oeufs. Verser la farine en pluie et mélanger.

Former un rouleau de pâte de 5 cm de diamètre et l'envelopper dans du film plastique avant de le laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.

Découper le rouleau de pâte en petits disques d'une épaisseur de 1 cm.

Disposer les gâteaux sur la plaque du four et les badigeonner avec l'oeuf battu. Enfourner pour 10 minutes dans le four à 180 °C jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés

Remarques

Aucune remarque pour Sablés Nantais

Recettes similaires :
  • Sablés à la vanille

    Sablés à la vanille

  • Sablés Viennois

    Sablés Viennois

  • Sablés vanille-chocolat

    Sablés vanille-chocolat

  • Sablés marbrés

    Sablés marbrés

  • Sablés l'orange et aux amandes

    Sablés l'orange et aux amandes

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Sablés Nantais a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

4087